Дунгане | Народ китайской этноязыковой группы, живущий в Казахстане и Средней Азии 7 букв |
Даосизм | Наряду с конфуцианством одна из двух основных школ китайской философии 7 букв |
Кулинар | «Стряпчий на кухне» 7 букв |
Таракан | Усатый сосед по кухне 7 букв |
Холодец | «Мясная медуза» в русской кухне 7 букв |
Таракан | Древнейшее насекомое, живущее на кухне 7 букв |
Таракан | Привычный гость на грязной кухне 7 букв |
Кухарка | Прислуга на кухне, готовящая пищу 7 букв |
Синьхуа | Является официальным информационным агентством правительства Китайской Народной Республики и крупнейшим центром информации и пресс-конференций в КНР, другое название 7 букв |
Арибиби | Пряная, очень острая трава в испанской кухне 7 букв |
Абураге | Вареная с маслом соя или соевый соус в японской кухне 7 букв |
Скандал | Обстановка на коммунальной кухне, где появились летающие тарелки 7 букв |
Вертута | Рулет из вытяжного теста, распространенный в молдавской кухне 7 букв |
Полоний | Во французской кухне экстракт или пюре из нескольких пряных трав 7 букв |
Ранетки | Мелкоплодные сорта яблони, полученные в результате скрещивания сибирской яблони с европейскими сортами или китайской 7 букв |
Баттуто | В итальянской кухне основная смесь трав, включающая лук, чеснок, сельдерей, петрушку 7 букв |
Фарисей | Горячий напиток в немецкой кухне, готовится на основе кофе с добавлением рома и взбитых сливок 7 букв |
Хуацзея | Китайская составная пряная приправа «сильная» приправа китайской кухни в виде порошка четырех специй (лука, имбиря, черного перца и бадьяна), без которого китайцы не обходятся ни в одном из сочетаний пряностей 7 букв |
Гуандун | Провинция на юге Китайской Народной Республики. Гуандун находится к югу от гор Наньлин на побережье Южно-Китайского моря и граничит со специальными административными районами Гонконг и Макао, а также с провинциями Гуанси, Хунань, Цзянси, Фуцзянь и Хайнань. Административный центр провинции 7 букв |
Ткемали | Ранняя, весенняя разновидность сливы (зеленой), отличающаяся крайне кислым вкусом и используемая в грузинской кухне как основа для различных приправ к мясным блюдам 7 букв |
Ленивые | Эпитет, придаваемый в русской кухне ряду не связанных между собой блюд, которые отличает лишь быстрое приготовление по сравнению с другими блюдами того же типа 7 букв |
Эскалоп | В русскофранцузской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) 7 букв |
Алашань | Пустыня в Центральной Азии, составной регион пустыни Гоби. Ограничена горами Наньшань на юго-западе, рекой Хуанхэ на юго-востоке; на севере, в районе монголо-китайской границы, переходит в Монгольскую Гоби. В её составе различают песчаные массивы Бадын-Джаран, Холалис, Тэнгэр и Уланпухо 7 букв |
Шюмифье | Термин, встречающийся в старых русских, польских и немецких поваренных книгах, а также во всех изданных на французском языке, и означавший во французской классической кухне указание превратить данное пищевое сырье в кашеобразную массу 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |